Site icon Australia24 Berita Australia Bahasa Indonesia

Australia Punya Masalah dengan Sampah

Australia Punya Masalah dengan Sampah

Australia Punya Masalah dengan Sampah

Australia Punya Masalah – Bro, ada cerita nih tentang masalah sampah dan cara menguranginya. Jadi, kita mesti peduli soal daur ulang dan berhenti mikirin ini cuma pemborosan aja.

Gini, Australia punya masalah besar dengan sampah plastik. Tiap tahun, kita ngehasilin plastik sebanyak 2,6 megaton, dan setengahnya itu dari rumah tangga. Daur ulang aja gak cukup buat ngatasin masalah ini. Saat ini, kita cuma mendaur ulang 13 persen plastik aja, jadi lebih baik hindari plastik dari pada harus daur ulang. Beberapa solusi:

1. Dukung inisiatif BYO Friday buat bawa cangkir dan wadah makanan sendiri pas Jumat (Senin kan rada susah!). Coba juga lakukan ini tiap hari.

2. Kerja sama sama ‘Responsible Cafes’ buat ngepasang poster anti-plastik di kafe, toko, sekolah, dan kantor di seluruh Australia.

3. Ikutan Bulan Juli Bebas Plastik, jadi tolak plastik sekali pakai dalam kehidupan sehari-hari.

4. Cari tahu cara daur ulang yang bener, biar kita gak bingung lagi.

Australia Punya Masalah dengan Sampah

Sampah makanan juga masalah serius. Kita buang 7,6 juta ton makanan setiap tahun, bro! Rumah tangga di Australia buang makanan senilai rata-rata AU$2.500 setiap tahun, atau lebih dari Rp25 juta. Itu sekitar satu dari setiap lima kantong belanja makanan.

Buang makanan kayak gini itu sia-sia banget. Produksi makanan aja butuh air, energi, dan sumber daya, terus kalo makanan dibuang di tempat sampah, bisa ngehasilin metana, yang jadi gas rumah kaca kuat.

Tips buat kurangin sampah makanan:

1. Jangan belanja kalo lagi lapar.

2. Buat daftar belanjaan dan cek kulkas sebelum belanja.

3. Kalo deket toko, belanja dikit-dikit aja biar bisa balik lagi kalo butuh.

4. Makan makanan lebih banyak daripada buang.

5. Realistis aja, jangan terlalu berharap. Mungkin pengen masak, tapi beneran bakal masak?

Baca sinopsis film menarik hanya di sini !
Baca berita tim favorit manchester united di sini !
Baca berita Sepak Bola hanya di sini !
Baca berita Musik Internasional hanya di sini !
Baca berita seputar olahraga hanya di sini ! 
Baca berita seputar info bisnis di sini !
Baca berita Indonesia Terkini di sini !
Baca tips dan trik bermain game di sini !
Baca berita viral negara +62 di sini !
Baca berita hangat Australia di sini !

Exit mobile version